?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у mius_front в Правдивая история кота Матроскина.

Тронувшую мое сердце историю рассказали жители тех мест, где происходили эти героические события. А было дело под Азовом, на морском побережье. Там где красивейшие золотые пляжи, где отвесные крутые берега высятся у самой кромки воды, где песчаные косы и отмели уходят далеко в море, а на суше, среди холмов,  спрятались в густой южной зелени маленькие хутора. Поселки издавна богатые рыбой и интересными историями. Здесь вам расскажут и о взятии Азова казаками, и о походах в эти края Петра I, и о событиях Гражданской войны. Но о том, что случилось здесь летом 1942-го, как правило, стараются не говорить. О Великой Отечественной войне, конечно, помнят.  И даже покажут, где прятались партизаны и где был немецкий штаб и кладбище оккупантов. Но история, которую мне довелось услышать, интересна вдвойне. Во-первых, она как раз повествует о событиях, произошедших в этих местах в  июле-августе 42-го. А во-вторых…   этот рассказ о коте.

Красноармейцы с боевым другом
Read more...Collapse )
«НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ»


Read more...Collapse )

Фото: Николай Черкасов/ РГ

Лисица.

Повстречал сегодня. Чудо в том, что собираясь выехать из леса обронил ключи от машины и долго не мог отыскать. Бывает такое: должны быть вот здесь, а их нет. Тем не менее задержка обернулась такой встречей.




Осеннее Остафьево.

Когда-то давно бывал в этом месте, но воспоминания остались очень туманные. И вот вновь удалось выбраться в Остафьевский парк.


Главный дом усадьбы.
Read more...Collapse )